Сахарный диабет

Страницы: 1 2

Ключевые Клинические Наблюдения.

  • продолжительность
  • потребность в инсулине
  • уровень глюкозы крови
  • автономная нестабильность
  • почечная недостаточность

 

1. «Молчащая» ишемия.

У диабетиков повышен риск развития ИБС даже в молодом возрасте. Следовательно, у них более вероятен ИМ. В случае развития ИМ, его течение скорее всего будет более злокачественным, нежели у не диабетиков. Кроме того, по причине существования автономной нейропатии, ИМ, если возникнет, то скорее всего он будет «молчащий».

2. Контроль уровня глюкозы.

Во время анестезии у диабетиков часто возникают трудности с контролем интраоперационного уровня глюкозы, особенно развитие гипогликемии. Эти неприятности можно предсказать опираясь на данные о длительности болезни, привычном уровне глюкозы, и предоперационной потребности в инсулине. Если инсулин не требовался до операции для поддержания оптимального уровня глюкозы, то вряд ли он понадобится интраоперационно, когда  и  так  нагрузка  глюкозой  будет  небольшой,   поэтому   следует  просто

отменять пероральные гипогликемические препараты за 24 часа до операции. Пероральные гипогликемические средства продленного действия, как хлорпропамид, следует отменять не менее, чем за 2 суток до операции. Тактика периоперационного ведения инсулин зависимых диабетиков зависит от конкретной ситуации, для верного выбора пациентов разделяют на три группы (смотрите таблицу, которая будет приведена ниже).

    Оставьте отзыв


    Ссылка на эту страницу:
    http://anesteziologiya.com/kardioanesteziologiya/istoriya/sz/saxarnyj-diabet/

    Ссылка на эту страницу для форумов:
    [URL="http://anesteziologiya.com/kardioanesteziologiya/istoriya/sz/saxarnyj-diabet/"]Сахарный диабет[/URL]

    Ссылка на эту страницу в формате HTML:
    <a href="http://anesteziologiya.com/kardioanesteziologiya/istoriya/sz/saxarnyj-diabet/">Сахарный диабет</a>

    Страницы: 1 2